Газпром ВНИИГАЗ провел полевые работы на трассе газопровода «Бованенково-Ухта»

На Ямальском и Уральском береговых участках Байдарацкой губы трассы магистрального газопровода Бованенково - Ухта завершили полевые работы.

Их провели специалисты отдела по научному и техническому сопровождению комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий из Салехарда, центра экологической безопасности, энергоэффективности и охраны труда и Опытно-экспериментального центра Газпром ВНИИГАЗ.

Участники экспедиции уточнили ландшафтное районирование по трассе магистрального газопровода и определили пространственное положение ниток газопровода с помощью трассоискателя. Они также оценили текущую глубину заложения газопровода. Специалисты отобрали пробы грунта в местах развития термокарста, термоэрозии, сплывов и просадок, замерили оттаивания многолетнемерзлых пород с помощью щупа. Во время полевых работ сняли показания термометрических скважин и определили профили температуры вдоль трассы магистрального газопровода.
Экспедиционные работы по оценке ледовых и литодинамических воздействий на морские газотранспортные объекты подводного перехода магистрально газопровода Бованенково - Ухта через Байдарацкую губу в период его эксплуатации рассчитаны до 2017 года, - сообщается на портале neftegaz.ru.


Источник: ИА «Север-Пресс»
Яндекс.Метрика