«Газпром» инвестирует в ЯНАО 144 млрд рублей в этом году

Накануне, 30 июня, врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве.

На встрече было отмечено, что в 2015 году «Газпром» и его дочерние общества инвестируют в округ 144 млрд рублей. Средства направляются, в первую очередь, на обустройство Бованенковского месторождения и строительство системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта», а также на реконструкцию и техническое перевооружение объектов Медвежьего и Уренгойского месторождений.

Как сообщает пресс-служба главы ЯНАО, в 2008-2014 годах в реализацию проектов в округе газовый гигант инвестировал более 1,7 трлн рублей.

Также, пользуясь случаем, Дмитрий Кобылкин поблагодарил Алексея Миллера за политику социальной ответственности. В 2007-2014 годах «Газпром» инвестировал в газификацию ЯНАО около 705 млн рублей, построил шесть газопроводов-отводов общей протяженностью 32 км. В результате уровень газификации округа увеличился до 47,8% (в среднем по России – 65,4%).


Источник: РБК
Яндекс.Метрика