Сотрудничество «Газпрома» и Волгоградской области будет развиваться

Сегодня в Волгограде состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о реализации на территории региона крупных инвестиционных проектов: строительства участка системы газопроводов «Южный коридор», сооружения Волгоградского подземного хранилища газа — крупнейшего в Европе в отложениях каменной соли, реконструкции линейной части магистрального газопровода «Средняя Азия — Центр».

На встрече были рассмотрены вопросы газификации Волгоградской области. В 2003–2014 годах «Газпром» инвестировал в строительство объектов газификации на территории региона около 11,2 млрд руб. В результате уровень газификации достиг 85,2% (по России этот показатель равен 65,4%).

В завершение встречи стороны отметили, что сотрудничество «Газпрома» и руководства Волгоградской области носит продуктивный характер и будет развиваться.

Справка

Между ОАО «Газпром» и Волгоградской областью подписаны Соглашение о сотрудничестве, а также Договоры о газификации и расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Волгоградская область входит в число российских регионов, на территории которых «Газпромом» будет построена система газопроводов «Южный коридор». В регионе планируется строительство 485 км линейной части Восточного участка, а также КС «Жирновская» и «Волгоградская».

Сегодня в Волгоградской области работают девять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), все они принадлежат «Газпрому». До 2023 года компания планирует строительство в регионе семи новых АГНКС и размещение 10 модулей для заправки автомобилей сжатым природным газом на уже действующих АЗС.

В рамках реализации целевой программы «Газпром — детям» построены 18 многофункциональных спортивных площадок, футбольное поле с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион для ГОУ «Волгоградский лицей».

В настоящее время ведется сооружение культурно-спортивного комплекса в Волгограде.


Источник: Официальный сайт «Газпрома»
Яндекс.Метрика