«Газпром» и CNPC обсуждают западный маршрут поставок газа в Китай

Сообщается, что очередной раунд переговоров между "Газпромом" и китайской CNPC по техническим и коммерческим вопросам касательно газопровода "Сила Сибири-2" пройдет в августе.

"Газпром" и китайская CNPC продолжают переговоры по западному маршруту поставок газа в Китай — газопроводу "Сила Сибири-2", в середине августа пройдет очередной раунд по техническим и коммерческим вопросам, сказал начальник департамента внешнеэкономической деятельности российской компании Павел Одеров.

"Переговоры по проекту "Алтай", или "Силе Сибири-2", продолжаются. В середине августа ожидается очередной раунд рабочих переговоров по техническим и коммерческим вопросам. И очевидно, что контракт будет подписан тогда, когда он будет согласован обеими сторонами", — сказал Одеров в ходе телефонной конференции.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что документ по поставкам газа по западному маршруту в Китай могут подписать в сентябре, если он будет готов к визиту Владимира Путина в КНР.

"Газпром" и китайская CNPC 8 мая подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа по западному маршруту. Данный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год. Предполагается, что поставки газа будут осуществляться по газопроводу через Алтай — "Сила Сибири-2".


Источник: РИА «Новости»
Яндекс.Метрика