Ткачев: Сочи благодаря Олимпиаде стал удобной площадкой для инвесторов

Благодаря развитию инфраструктуры в Сочи при подготовке к XXII Зимним олимпийским играм город стал удобной площадкой для инвесторов, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Как отметил глава региона на встрече с представителями местных СМИ, в городской среде Сочи произошла "революция".

"Теперь в Сочи можно смело десятилетиями вкладывать деньги, он стал очень удобной площадкой для инвесторов", - привели слова Ткачева в его пресс-службе.

Губернатор уточнил, что в городе обновили коммунальную и энергетическую систему, при этом "вся новая система подачи электроэнергии, газа, тепла теперь построена с запасом", созданы генерирующие мощности. Кроме того, по дну Черного моря проложен газопровод "Джубга - Лазаревское - Сочи", благодаря которому, как сообщил Ткачев, в течение 2-3 лет власти решат проблему газификации соседнего с Сочи Туапсинского района Кубани.

В администрации края также сообщили, ссылаясь на Ткачева, что к Олимпиаде в Сочи построено и реконструировано 80 километров коммунальных сетей, возведено более 350 километров новых дорог, 144 километров капитально отремонтировано, построено 22 мостовых сооружения, порядка 30 тоннелей. Помимо этого, в городе существенно улучшилась экологическая ситуация.


Источник: «Р-Спорт»
Яндекс.Метрика