«Газпром трансгаз Краснодар» направит почти 70 млн рублей на обследование морской части «олимпийского» газопровода

ООО "Газпром трансгаз Краснодар" направит 67,2 млн руб. на фрахт судна для исследования морской части газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи", построенного в рамках подготовки к Олимпиаде. Соответствующий заказ компания разместила на сайте госзакупок.

Обследование будет выполняться для определения фактического пространственного положения трубопровода и его технического состояния. Судно пройдет по маршруту Джубга-Туапсе-Кудепста, его общая протяжённость составит 153 км. Работы будут проводиться с июня по декабрь ежегодно в 2014-2016гг.

Газопровод "Джубга-Лазаревское-Сочи" был включен в утвержденную правительством РФ программу строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта. Он был введен в эксплуатацию в июне 2011г. Протяженность газопровода — 171,6 км, при этом около 90% трассы проходит по дну Черного Моря. Газопровод имеет выходы на сушу в районе населенных пунктов Джубга, Новомихайловское, Туапсе, Кудепста. Ежегодная производительность газопровода около 3,8 млрд кубометров газа.


Источник: «РБК»
Яндекс.Метрика