ОМК поставит трубы для «Северного потока-2»

Объединенная металлургическая компания и консорциум NordStream 26 апреля 2016 г подписали соглашение на поставку труб большого диаметра для строительства магистрального газопровода «Северный поток-2». Для двух ниток, общей протяженностью 2,5 тыс. км, ОМК изготовит и отгрузит 745 км труб. Это крупнейший единовременный трубный контракт в истории ОМК.

Результаты тендера на поставку труб NordStream 2 объявил 11 марта 2016 г. Трубы диаметром 1153 мм, толщиной стенки 30,9 мм и 34,6 мм с наружным трехслойным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытиями будут произведены на Выксунском металлургическом заводе. В соответствии с соглашением ОМК поставит весь объем труб в 2016-2018 гг. Отгрузка труб начнется в сентябре этого года.

Подписи под документом поставили исполнительный директор NordStream 2 Маттиас Варниг и заместитель председателя правления ОМК Владимир Маркин.

«Мы рады, что ОМК снова выбрана для участия в крупном международном проекте. Это стало возможным во многом благодаря многолетним масштабным инвестициям в техническое перевооружение Выксунского металлургического завода, создание собственного производства широкого листа и слаженной работе коллектива предприятия. В 2008-2011 гг. для трубопровода «Северный поток» мы поставили более 500 км труб. Тогда ОМК была первой и единственной российской компанией, допущенной к участию в проекте.

При подготовке к новому тендеру мы опирались на прежний опыт поставок, модернизировали производства, улучшили технологии. Сегодня также мы имеем возможность выпускать трубы, в том числе, из широкого листа собственного производства. Все это поможет нам выполнить заказ для нового важного для России и Европы проекта качественно и в срок», — отметил заместитель председателя правления ОМК Владимир Маркин.
Источник: сайт «Металлоснабжение и сбыт»
Яндекс.Метрика