Voestalpine добавит ОМК листа для выпуска труб для «Северного потока-2»

Объединенная металлургическая компаний (ОМК) и австрийский концерн Voestalpine подписали соглашение на поставку стального листа для производства труб, предназначенных для трубопровода «Северный поток-2».

Лист австрийского производителя будет дополнять объемы собственного листа ОМК, производимого на МКС-5000 Выксунского металлургического завода (входит в состав ОМК), необходимые для выпуска труб большого диаметра к проекту «Северный поток-2».

«Из опыта участия в международных тендерах мы знаем, что заказчик приветствует наличие как минимум двух источников металла в поставках. Для того чтобы одержать победу тендере на производство труб для «Северного потока-2», мы договорились на поставку части листа для него с австрийским концерном. Стальной прокат от Voestalpine мы будем использовать наряду с широким листом собственного производства, а подписанный контракт упрочит гарантии выполнения наших обязательств по поставкам труб для этого важного для России и Европейского Союза газопровода, — прокомментировал член правления ОМК Эдуард Степанцов.


Источник: сайт «Металлоснабжение и сбыт»

Яндекс.Метрика