Президент ОМК Владимир Маркин принял участие в торжественной церемонии введения в эксплуатацию газопровода Nord Stream

Президент Объединенной металлургической компании Владимир Маркин принял участие в торжественной церемонии введения в эксплуатацию газопровода Nord Stream, которая состоялась во вторник в Любмине на северо-востоке Германии. Символический вентильный кран самого протяженного в мире 1224-километрового подводного газопровода "Северный поток" открыли президент России Дмитрий Медведев, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Всего на церемонию были приглашены 420 гостей. Мощность первой нитки газопровода - 27,5 млрд кубометров в год.

Объединенная металлургическая компания стала единственным российским поставщиком труб по проекту. Всего для первой и второй очередей газопровода было произведено и поставлено более 460 тыс. тонн труб диаметром 1220 мм с толщиной стенки 30,9, 34,6 и 41,0 мм. В рамках проекта ОМК произвела и поставила партию уникальных труб с толщиной стенки до 41 мм, выдерживающих давление в 220 атмосфер.

«Мы удовлетворены работой по проекту Nord Stream., - говорит Президент ОМК Владимир Маркин. – Это – самый сложный трубопровод современности. Мы гордимся тем, что стали единственным российским поставщиком труб, опередив многих признанных западных лидеров трубного рынка. Благодаря масштабным инвестициям в модернизацию и строительство новых мощностей ОМК сегодня выпускает трубы любой сложности и самого высокого качества. За последние годы наша компания накопила уникальный опыт по поставкам труб для пяти подводных трубопроектов. Это - Nord Stream, нефтяной терминал «Варандей» в Белом море, «Байдарацкая губа», «Джубга-Лазаревское-Сочи» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

После запуска второй очереди газопровода, в конце будущего года, Nord Stream выйдет на проектную мощность - 55 миллиардов кубометров топлива в год.
Яндекс.Метрика