ОМК получила благодарность руководства проекта Nord Stream в связи с завершением строительства первой нитки этого уникального газопровода

«От лица руководства компании Nord Stream, мы хотим выразить нашу благодарность как Вам лично, так и всем участникам проектной группы ОМК за их эффективную деятельность по поставке труб, - говорится в письме генерального директора проекта Матиаса Варнига и руководителя проекта Коте Хеннинга, направленном в адрес президента ОМК Владимира Маркина. - Безусловно, такое важное событие не было бы достигнуто без высокого качества труб и организации их эффективной поставки»,

Контракт на изготовление труб для первой нитки газопровода Nord Stream ОМК заключила в ноябре 2007 года. В его рамках ВМЗ выпустил более 260 тыс. тонн труб диаметром 1220 мм с толщиной стенки 30,9, 34,6 и 41,0 мм из стали класса SAWL 485 IFD (X70). Трубы с толщиной стенки 41 мм – уникальные по своим характеристикам трубы, выдерживающие давление в 220 атмосфер.

Всего для первой и второй очереди строительства газопровода Nord Stream на ВМЗ было произведено более 460 тыс. тонн труб большого диаметра.

Производство ТБД для подводных трубопроводов на ВМЗ было освоено в 2006-2007 годах. Компания стала первым в России и СНГ квалифицированным производителем труб по стандарту DNV-OS-F101, который является общемировым нормативом при прокладке нефте- и газопроводов на континентальных шельфах с повышенными требованиями к качеству труб, обеспечивающему высокую эксплуатационную надежность подводных трубопроводных систем.

Газопровод Nord Stream соединит газовые месторождения России со странами Европейского Союза по дну Балтийского моря. Пропускная способность первой линии газопровода протяженностью 1.224 км составит 27,5 млрд. кубометров в год, вторая линия увеличит ее до 55 млрд. кубометров в год.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

В 2010 году ОМК обеспечила 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе 42% труб большого диаметра и 64% российского потребления железнодорожных колес. В 2010 году предприятия ОМК произвели 2,2 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 664 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.
Яндекс.Метрика