В Чусовом появится антикафе, детский клуб и тренажерный зал для пожилых

В Чусовом появится антикафе, детский клуб и тренажерный зал для пожилых: ОМК профинансирует 20 социальных бизнес-проектов

В Чусовом состоялось награждение победителей первого конкурса социального предпринимательства «Начни свое дело». Конкурс проводится Чусовским металлургическим заводом при содействии министерства промышленности Пермского края, администрации Чусовского городского поселения и в партнерстве с фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Финансовую поддержку от «Объединенной металлургической компании» на суммы от 30 до 100 тыс. руб. на реализацию социальных бизнес-проектов получат 20 победителей. Общий объем финансирования — 1,85 млн руб. Наиболее интересные и перспективные проекты смогут выйти во второй этап отбора всероссийского конкурса «Социальный предприниматель — 2016», сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОМК.

Благодаря конкурсу в городе создадут систему по сбору и вторичной переработке пластмассы, откроется швейная мастерская для семей с небольшим достатком, будут оказываться недорогие услуги по содержанию приусадебного хозяйства для одиноких пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Также в скором времени у чусовлян появятся необходимые моногороду новые места для отдыха и развлечений: антикафе, роллердром, велоклуб, детский клуб «Свободная песочница» — пространство для отдыха и досуга молодых мам с детьми, тренажерный зал для пожилых людей.

«Важно, что в результате конкурса «Начни свое дело» активные горожане создадут новые услуги для своего города. При этом первый год самый сложный с точки зрения становления бизнеса. Начинающие социальные предприниматели могут рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны города, региона, власти, включая наставничество успешных бизнесменов», — отметила заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Ирина Никитенко.

«В регионах присутствия своих предприятий ОМК поддерживает активных граждан и помогает им воплощать в жизнь социальные проекты, которые повышают качество городской среды, делают жизнь горожан интереснее и комфортнее», — отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Всего на конкурс поступило 36 проектов. В состав конкурсной комиссии вошли представители различных секторов экономики: министерства промышленности и торговли Пермского края, ЧМЗ, ОМК, администрации Чусового, фонда региональных социальных программ «Наше будущее».


Источник: сайт «Накануне.ру»

Яндекс.Метрика