Президент ОМК провел рабочую встречу с представителями профсоюзов предприятий компании

Президент Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) Владимир Маркин встретился с делегатами VIII съезда Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) от предприятий ОМК. Обсуждались итоги деятельности компании в 2016 году, загрузка производства, а также планы развития производства на 2017 год.

Во встрече, состоявшейся в московском офисе ОМК, приняли участие 11 делегатов съезда от профорганизации Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область) и три представителя профорганизации Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», Пермский край) — председатели профкомов, руководители цеховых комитетов и профгруппорги, члены совета ветеранов и молодежной комиссии.

На встрече обсуждались также вопросы развития социального мониторинга – совместного проекта работодателя и профсоюзов по выявлению и решению социальных проблем в коллективах через «социальную карту». Президент ОМК проинформировал делегатов о политике компании по заработным платам и изменению льгот по итогам проведенной спецоценки условий труда.

«У нас состоялся хороший конструктивный разговор, это первая встреча в таком составе с руководителем компании. Обменялись мнениями по разным вопросам социального партнерства. Решили совместными усилиями внедрять социальную карту – отличный инструмент для решения проблем в коллективах. Благодарим Владимира Степановича за то, что, несмотря на занятость, нашел время для встречи», - отметил председатель профкома ВМЗ Федор Туваев.

«Мы с готовностью откликнулись на предложение профсоюза о встрече. Благодарен делегатам за неподдельный интерес к планам компании на будущее, ее стратегических целям и перспективам. Очень важно, что в диалоге наряду с председателями профсоюзных организаций приняли участие цеховые лидеры и организаторы профгрупп», – подвел итоги мероприятия президент ОМК Владимир Маркин.

Справка

Встреча состоялась в рамках развития принципов социального партнерства ОМК, разработанных Социальным советом компании.

Социальный совет был создан в ОМК в 2015 году. Это площадка, на которой представители администрации ОМК и сотрудников компании проводят друг с другом консультации. В его состав входят директора по персоналу предприятий, председатели первичных профсоюзных организаций и руководители из управляющей компании. 
Яндекс.Метрика