При финансовой поддержке ОМК детям с ограниченными возможностями помогут в профессиональной реализации

В Чусовом стартовал социальный проект «Все дети хотят дружить», направленный на художественное и профессиональное развитие  детей с ограниченными возможностями. В рамках инициативы будет напечатана благотворительная продукция, основой для которой станут рисунки школьников из Чусового и других городов Пермского края. Вырученные от ее продажи средства пойдут на исполнение профессиональной мечты подростков-чусовлян. 

Всего на конкурс поступила более 1000 работ, из которых 50 были отмечены жюри. В начале октября в культурно-деловом центре прошло торжественное награждение победителей.

Автор идеи - крупнейшая в Пермском крае некоммерческая организация «Вектор дружбы», ставшая победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Чусовом представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

«Все дети хотят дружить» – благотворительное направление в рамках всероссийского проекта «Тетрадка дружбы», охватывающего 44 региона. Инициативу поддержала не только ОМК, но и многие знаменитости: актер и певец Михаил Боярский, записавший видео-обращение, российская актриса театра и кино Катерина Шпица, киноактер Антон Богданов и другие. Проект стал победителем первой волны президентских грантов фонда «Перспектива». Полученные деньги пойдут на его реализацию в малых городах и сельских поселениях.

 «Мы понимаем, что получение профессии для ребят с ограниченными возможностями здоровья довольно затруднительно, однако необходимо для дальнейшей полноценной жизни. Проект «Все дети хотят дружить» направлен на помощь в приобретении творческих и профессиональных навыков такими детьми. В будущем это даст им возможности для развития и самореализации», – рассказывает Ольга Зубкова, руководитель организации «Вектор дружбы».

 «Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» дети Чусового смогли стать частью всероссийского проекта «Тетрадка дружбы». И то, что данная инициатива была отмечена президентским грантом, говорит о многом. Мы видим полноценное сотрудничество власти, бизнеса и НКО в решении столь значимого вопроса. Мы рады, что проблема профессиональной ориентации детей с ограниченными возможностями привлекает многих известных людей, находит отклик в сердцах жителей Пермского края. Несомненный плюс в том, что дети принимают участие в благотворительности – воспитывают в себе с ранних лет чувство сострадания и ответственности», – отмечает управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер. 
Яндекс.Метрика