Пересели на велосипеды сотрудники трубного завода в Альметьевске (видеосюжет)

Загрузка плеера
С каждым годом велосипед завоевывает все большую популярность. На нем передвигаться быстрее, чем пешком, да и для здоровья полезнее крутить педали, чем ездить в общественном транспорте или автомобиле. Давно оценили преимущества велосипеда и работники промышленных предприятий, занимающих большие площади. Яркий пример тому — Альметьевский трубный завод. Здесь многие сотрудники не только по территории передвигаются на велосипедах, но и до работы добираются этим видом транспорта.

На велосипедах по территории работники трубного завода ездят уже давно, но в последние два-три года явление стало массовым. Инициатива использовать это средство передвижения принадлежит рабочим, а руководство ее поддержало. Площадь территории завода примерно 45 гектаров, объекты находятся на большом расстоянии друг от друга. Велосипед очень помогает быстро добраться из одной точки в другую.

— Да, удобно. Почему? Потому что если где-то порыв, пока пешком дойдешь, это всё донесешь, занимает очень много времени. Поэтому велосипед намного упрощает задачу, быстрее добраться до рабочего места, быстрее выполнить работу, если аварийные ситуации — тем более, — отмечает Марат Мендыханов, электрогазосварщик энергетического цеха.

Для велосипедов оборудованы парковочные места, а сами они оснащены специальными корзинами, в которых очень удобно перевозить инструменты. Некоторые сотрудники передвигаются на велосипедах не только по заводу. Они и на работу приезжают на них. Начальник энергетического цеха Нияз Арсланов рассказал, что в его цехе на двухколесном транспорте передвигаются как мужчины, так и женщины. Часть персонала пользуется этим транспортом постоянно.

— Человек десять из них регулярно ездят на велосипеде. Это дежурный персонал, которым надо оперативно быть на каком-то участке завода, — рассказал Нияз Арсланов, начальник энергетического цеха Альметьевского трубного завода.

Сотрудники завода считают, что велодорожки в городе очень нужны. Ведь сейчас велосипедисты ездят и по тротуарам, лавируя между прохожими, и по дороге, что вообще опасно для жизни.

— Ну, желательно, чтобы были, конечно, велодорожки по городу. По городу очень опасно ездить на велосипедах. Я бы даже сам ездил. Если бы были эти велодорожки — было бы безопасно ездить, — говорит Нияз Арсланов, начальник энергетического цеха Альметьевского трубного завода.

Велосипеды на заводе — вещь полезная и удобная. Экономит время, укрепляет здоровье, повышает производительность труда. Так что этот пример можно смело взять на вооружение.

Алёна МИНКИНА, Ильдар ГИМАЕВ


Источник: сайт телерадиокомпании  «Альметьевск ТВ»
Яндекс.Метрика