ОМК наградила своих лучших рабочих

Объединенная металлургическая компания накануне Дня металлурга подвела итоги первого корпоративного конкурса мастерства среди рабочих «Профессионал-2015». Торжественная церемония награждения победителей прошла 16 июля в Выксе в ДК Металлургов.

В число финалистов конкурса вошло 134 рабочих из Альметьевска, Благовещенска, Челябинска, Чусового, Владимира и Выксы. Всем им предстояло продемонстрировать свои знания и способности во время компьютерных тестирований по безопасности труда, знанию инструментов производственной системы и общим вопросам о компании. Решающим испытанием для конкурсантов стало выполнение практической работы по профессии на реальных рабочих местах и мультимедийных тренажерах в подразделениях выксунской производственной площадки ОМК, а также на базе учебных заведений города. По итогам конкурса в 11 номинациях были определены обладатели первого, второго и третьего призовых мест.

«Рабочий – главный капитал нашей компании, поэтому для нас принципиально важно, чтобы сотрудники имели возможность повышать квалификацию, проявлять способности и получать заслуженное признание за свой труд. Ведь от знаний и мастерства каждого зависит будущее наших заводов и всей ОМК. Финальный этап конкурса собрал в Выксе самых компетентных и целеустремленных рабочих компании, поэтому, уверен, соревнование будет полезным для дальнейшего развития наших сотрудников», – отметил председатель правления ОМК Анатолий Седых.

Справка:

В отборочных испытаниях конкурса «Профессионал – 2015» участвовали более 400 рабочих предприятий, входящих в состав ОМК: Выксунского металлургического завода, Литейно-прокатного комплекса, компании «ВМЗ-Техно», завода «Трубодеталь», Чусовского металлургического завода, Альметьевского трубного завода, Благовещенского арматурного завода, а также компании «ОМК-ЭкоМеталл».

Соревнования проходили среди представителей 11 рабочих специальностей – лаборантов химического анализа, слесарей контрольно-измерительных приборов и автоматики, слесарей-механиков, газорезчиков, электросварщиков ручной сварки, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, операторов поста управления, слесарей-гидравликов, токарей, огнеупорщиков и водителей погрузчика. Таким образом, каждая из производственных площадок ОМК смогла направить на конкурс своих представителей. Кроме того, по итогам конкурса были названы победители в специальной номинации «Лучший по безопасности труда».

Корпоративные конкурсы профессионального мастерства среди рабочих в ОМК планируют проводить ежегодно.
Яндекс.Метрика