Состоялось первое заседание социального совета ОМК

В московском офисе Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) состоялось первое заседание социального совета ОМК, в котором приняли участие руководители первичных профсоюзных организаций и директора по персоналу предприятий всех российских предприятий ОМК, а также представители управляющей компании.

Участники заседания рассмотрели такие вопросы, как внедрение стандарта социальной ответственности SA8000, создание пилотного проекта ранжирования проблем социально-трудового характера по уровню управления - социальной карты предприятия, вопросы создания комфортных бытовых условий на предприятиях, участие профсоюзных организаций в ежегодном статистическом исследовании вовлеченности персонала, а также вопросы управления здоровьем работников.

«Социальный совет поможет объединить усилия компании и профсоюзов в решении общих задач, – отметила вице-президент по управлению персоналом ОМК Светлана Николашина, ставшая председателем Социального совета со стороны работодателя. - На заседании мы договорились по каждому вопросу создать рабочие группы, которые отчитаются о внедрении рассмотренных инициатив к следующему заседанию. Мы рассчитываем, что деятельность социального совета поставит развитие социального партнерства в ОМК на системную основу и будет способствовать прямому и эффективному диалогу между профсоюзами и управляющей компанией».

«В любом деле важно начало, и мы считаем, что в данном случае оно было продуктивным, - сказал Александр Штин, председатель профкома Чусовского металлургического завода, избранный председателем Совета со стороны работников. – На первом заседании обсуждались конкретные вопросы, важные как для работников, так и для развития бизнеса. Мы были рады увидеть заинтересованность администрации в развитии конструктивного диалога с профсоюзами».

Справка

Социальный совет ОМК создан по инициативе профсоюзных организаций предприятий, входящих в ОМК: Выксунского металлургического завода, челябинского завода «Трубодеталь», Чусовского металлургического, Благовещенского арматурного завода и совета трудового коллектива Литейно-прокатного комплекса (АО «ОМК-Сталь», г. Выкса). На начальном этапе в фокусе внимания этого совещательного органа будут выявление и ранжирование проблем социально-трудового характера, а также вопросы безопасности труда, бытовых условий на предприятиях, санаторно-курортного обслуживания, повышения вовлеченности персонала и развития социальных проектов.

Профсоюзные организации Выксунского металлургического завода, завода «Трубодеталь», Чусовского металлургического завода относятся к Горно-металлургическому профсоюзу России. Профсоюзная организация Благовещенского арматурного завода относится к профсоюзу работников атомной энергетики и промышленности. Профсоюзная организация Альметьевского трубного завода относится к профсоюзу работников агропромышленного комплекса РФ.
Яндекс.Метрика